豚しゃぶカレー レシピ・作り方

豚しゃぶカレー
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
お肉がしゃぶしゃぶ用なので具材を小さく切って短時間で作れます

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 250グラム
  • サラダ油 少々
  • カレールー(甘口) 4かけ
  • カレールー(中辛) 2かけ
  • 900㏄

作り方

  1. 1 じゃがいも→皮をむき賽の目
    人参→縦半分に切り扇切り
    玉ねぎ→薄くスライス
    鍋にサラダ油をひきじゃがいも・人参・玉ねぎを油を回すように炒め水をいれ火にかける
  2. 2 沸騰したらあくを取り中火よりやや強火で2分煮たら強火にし肉を入れてしゃぶしゃぶしながら肉に火を通す
  3. 3 肉に火が通ったら火を止めてルーを入れ混ぜながら溶かしルーが溶けたら火をつけ1~2分煮て完成です
  4. 4 こちらのお肉を半量使いました

きっかけ

急いで作るために

おいしくなるコツ

甘口のルーを多めにしまたしましたがお好みで加減して下さい

  • レシピID:1010032377
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしゃぶしゃぶ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/13 15:51
    豚しゃぶカレー
    お肉たっぷり♡の食べ応え抜群のカレーに\(^o^)/でしたありがとう!!

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る