ポークソテー&ポテトピュレ レシピ・作り方

ポークソテー&ポテトピュレ
  • 約30分
きばな
きばな
クリーミーなポテトピュレと、醤油味のポークソテーが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は皮をむき、一口大に切って茹でる

    ◆鍋の湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばし、ヘラで潰す

    ◆牛乳を注いでトロリとするまで煮詰め、(★)を加えて火を止め、蓋をする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、豚肉を焼く(強めの弱火)

    ◆両面がコンガリとして芯まで火が通ったら、余分な油をペーパタオルで拭き取る

    ◆(*)を加えてサッと炒りつけ、豚肉を取りだす
  3. 3 ◆フライパンの火を強め、焼き汁を軽く煮つめて火を止める

    ◆器に温かいポテトピュレとポークソテーを盛りつけ、焼き汁をかける

    ◆ブロッコリーとマスタードを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ポテトピュレは冷めないようにしておく

  • レシピID:1010032362
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚肩ロースじゃがいもマッシュポテト
関連キーワード
ポークソテー ポテトピュレ マッシュポテト 豚肉の醤油焼き
料理名
ポークソテー&ポテトピュレ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る