豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

豚肉のカレーピカタ
  • 約15分
きばな
きばな
卵の衣がガードして、シットリ焼きあがります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに豚肉を入れ、(★)を加えてよく揉みこむ

    ◆5分ほど休ませる
  2. 2 ◆豚肉に薄力粉をまぶす

    ※1枚づつ丁寧に・・・

    ◆ボウルに卵を溶きほぐす
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(弱火)、豚肉を卵液に潜らせ、重ならないように置く

    ◆すぐにひっくり返して軽く焼いたら、残った卵液を潜らせ、同じように焼く

    ※卵液が無くなるまで繰り返す
  4. 4 ◆豚肉に火が通ったら火を強め、両面が狐色になるまで焼いて取り出す

    ◆盛りつけて、醤油を添える

きっかけ

おかずやお弁当に

おいしくなるコツ

最後は火を強め、香ばしく焼きあげる

  • レシピID:1010032321
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単豚肉料理カレー粉豚肩ロース
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豚肩ロース ピカタ カレーピカタ おかず 豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • richico
    richico
    2021/11/17 19:59
    豚肉のカレーピカタ
    卵液を複数回潜らせるのは目からウロコでした。しっとり柔らかくぴりりと仕上がりました。

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