簡単ツイストクリームチーズパン レシピ・作り方

簡単ツイストクリームチーズパン
  • 約30分
Jinka
Jinka
残っていたクリーム・チャイブチーズを使った超簡単手作りパンです。

材料(1人分)

  • クリーム・チャイブチーズ 大さじ大盛り2-4杯
  • セルフライズンフラワー 1/3カップ
  • パスタの茹で汁 大さじ1.5-2.5杯

作り方

  1. 1 セルフライズンフラワーとパスタの茹で汁をボウルに入れてよくこねて、手にくっつかなくなったら、常温で10-15分ほど寝かせる。
  2. 2 1 を麺棒で薄く伸ばしたら、半分にカットし、クリームチーズを薄く塗る。
  3. 3 2 を長い部分を横にしてチーズを包むように巻き、2本を絡めてエアーフライヤー専用の網に乗せる。
  4. 4 3 をエアーフライヤーで5分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたクリームチーズを使って、ツイストパンを作ってみました。

  • レシピID:1010032280
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る