◆もめん豆腐は4つに切って、ペーパータオルに包んでバットに並べ、小皿を乗せて2時間ほどおく
※気温が高い場合は冷蔵庫内で・・・
◆フライパンを火にかけラードを溶かし、豆腐を並べる
◆弱火にしてジックリ焼く
◆焦げめがついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆両面に焦げめがついたら、器に盛りつける
◆鰹節を乗せ、容器に入れた(★)を添える
※今回は、豆腐の横でシシトウも焼きました
酒肴でおかずで
焦らず弱火でじっくり焼いて、表面を香ばしく芯まで熱々にします
レシピID: 1010032266
公開日:2020.05.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.