豆腐のラード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐 1丁
- ラード 大さじ4~5
- 鰹節 2~3g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 小さじ1/2
- ★みりん 少々
作り方
-
1
◆もめん豆腐は4つに切って、ペーパータオルに包んでバットに並べ、小皿を乗せて2時間ほどおく
※気温が高い場合は冷蔵庫内で・・・ -
2
◆フライパンを火にかけラードを溶かし、豆腐を並べる
◆弱火にしてジックリ焼く
◆焦げめがついたらヒックリ返し、同じように焼く -
3
◆両面に焦げめがついたら、器に盛りつける
◆鰹節を乗せ、容器に入れた(★)を添える - 4 ※今回は、豆腐の横でシシトウも焼きました
関連情報
- 料理名
- 豆腐のラード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません