サラダチキンで爽やかパクチーサラダ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- サラダチキン(プレーン) 1個
- パクチー 1株
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- ナンプラー 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 鷹の爪 1〜2本
- 松の実 少々
作り方
- 1 サラダチキンを薄切りにして塩を少々振る。サラダチキンに元々塩味が付いている場合は不要です。
- 2 パクチーを適当な大きさ(1cm程度)に切る。
- 3 玉ねぎをスライスして水にさらす。スライサーをご使用の際は、最後爪や指を切らないように注意してくださいね!
- 4 鷹の爪を細かく切り、ナンプラー、レモン汁、松の実と合わせてソースを作る。
- 5 ボウルにサラダチキン、パクチー、玉ねぎ、4のソースを入れて混ぜる。
- 6 お皿に盛りつけたら完成!
きっかけ
タイ料理をテーマにした夕食の一品に!パクチーを安くで手に入ったので!
おいしくなるコツ
ナンプラーとレモン汁を効かせると爽やかなタイ料理の一品を楽しめます!
- レシピID:1010032239
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません