現在地
野菜  > 
大根  > 

焼き大根*バルサミコ醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根

    8cm

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ・・・

    ・・・

  • ★酒

    大さじ1

  • ★バルサミコ酢

    小さじ2~3

  • ★醤油

    大さじ1~2

  • バター(無塩)

    10~20g

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き大根*バルサミコ醤油

大根は蒸し焼きし、両面に濃いめの味を炒りつけます

作り方

  • 1

    ◆大根は4cm幅に切る

    ◆両面に、浅く格子に切れ目を入れる

  • 2

    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、あまり熱くならないうちに大根を置く

    ◆弄らずに中火で焼いて、焦げ目がついたらヒックリ返す

  • 3

    ◆蓋をして弱火にし、10~15分ほど蒸し焼きにする

    ◆蓋をとり、火をすこし強めて水分を飛ばし、焦げ目をつける

  • 4

    ◆焦げ目がついたら(★)を加え、ヒックリ返しながら両面に炒りつける

    ◆バターを加えて火を止める

    ◆盛りつけて、フライパンの中の焼き汁をかけ、コショウを挽く

きっかけ

有機栽培の大根があるときに

おいしくなるコツ

大根は皮ごと食べるので、有機か無農薬のものを使う

レシピID: 1010032180

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き大根*バルサミコ醤油
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き大根*バルサミコ醤油のページ上部へ