高菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 高菜 100gくらい
- 牛ステーキ肉 150g
- オリーブ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★コショウ 少々
- 熱湯 1カップ
作り方
-
1
◆フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉の両面をコンガリと焼く(中はレアで)
◆取り出して、食べやすい大きさに切る -
2
◆同じフライパンに、食べやすい長さに切った高菜を加え、強火で炒める
◆油がまわったら熱湯を注ぐ
◆沸騰してきたら全体を混ぜて火を止め、フライパンを傾けて湯を捨てる -
3
◆再びフライパンを強火にかけ、炒めて余分な水分を飛ばす
◆牛肉を戻し入れ、(★)を加えて炒りつける
◆水分が飛んだら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜と牛肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2021/10/15 17:57美味しくいただきました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)