現在地
野菜  > 
高菜  > 

高菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 高菜

    100gくらい

  • 牛ステーキ肉

    150g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★コショウ

    少々

  • 熱湯

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜と牛肉の炒めもの

高菜の灰汁は、炒めて湯を注ぎ軽く煮立てて捨てる、という工程で処理します

作り方

  • 1

    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉の両面をコンガリと焼く(中はレアで)

    ◆取り出して、食べやすい大きさに切る

  • 2

    ◆同じフライパンに、食べやすい長さに切った高菜を加え、強火で炒める

    ◆油がまわったら熱湯を注ぐ

    ◆沸騰してきたら全体を混ぜて火を止め、フライパンを傾けて湯を捨てる

  • 3

    ◆再びフライパンを強火にかけ、炒めて余分な水分を飛ばす

    ◆牛肉を戻し入れ、(★)を加えて炒りつける

    ◆水分が飛んだら火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください

レシピID: 1010032179

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜と牛肉の炒めもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高菜と牛肉の炒めもののページ上部へ