現在地
 > 

びんちょう鮪のヅケ*香味野菜ぞえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • びんちょう鮪(刺身用の切り身)

    100g

  • ★醤油

    小さじ2~3

  • ★酒

    小さじ1/2

  • ★みりん

    小さじ1/2

  • ★わさび

    少々

  • ・・・

    ・・・

  • カイワレ

    1/2パック

  • 茗荷

    1~2個

  • 大葉

    2~3枚

  • ガリ(生姜の甘酢漬け)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びんちょう鮪のヅケ*香味野菜ぞえ

鮪はサッと漬け、たっぷりの香味野菜を添えます

作り方

  • 1

    ◆鮪をバットに並べ、よく混ぜた(★)をかけ、冷蔵庫で5~10分ほど漬ける

  • 2

    ◆カイワレの根元は切り落とし2cmに切る

    ◆茗荷は半分に切って芯を取り、繊切りにする

    ◆大葉は繊切りにする

  • 3

    ◆ボウルに冷水を注ぎ、カイワレ、茗荷、大葉を晒し、シャッキリしたら水をしっかりときる

    ◆ペーパータオルに包んで、水気をとる

  • 4

    ◆鮪の汁気をきりながら器に盛りつけ、香味野菜とガリを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

まぐろは長く漬けない、香味野菜の汁気はしっかりときる

レシピID: 1010032177

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
びんちょう鮪のヅケ*香味野菜ぞえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲びんちょう鮪のヅケ*香味野菜ぞえのページ上部へ