切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗って、ぬるま湯で10分くらい戻し短く切ってしっかり絞っておきます。
- 2 きゅうりは斜めに切って細切りにし、軽く塩もみして水で流してしっかり絞っておきます。
- 3 ハムはきゅうりと同じくらいの細切りにしてください。
- 4 ボールに切り干し大根、きゅうり、ハム、マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせてください。
- 5 器に盛って、すりごまとブラックペーパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根のシャキッとした食感が楽しめます。マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1010032130
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません