切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
切り干し大根にきゅうりとハムを混ぜ、マヨネーズとレモン汁で和えました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗って、ぬるま湯で10分くらい戻し短く切ってしっかり絞っておきます。
  2. 2 きゅうりは斜めに切って細切りにし、軽く塩もみして水で流してしっかり絞っておきます。
  3. 3 ハムはきゅうりと同じくらいの細切りにしてください。
  4. 4 ボールに切り干し大根、きゅうり、ハム、マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛って、すりごまとブラックペーパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根のシャキッとした食感が楽しめます。マヨネーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010032130
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る