新じゃが芋の醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが芋 5~6個
- 玉葱 1個
- オリーブ油 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ1
- ★コショウ・カイエンペッパー 各少々
- 溶けるチーズ(シュレッド) 1/2カップ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆新じゃが芋は皮をむき、薄切りにする
◆玉葱は皮をむき、半分に切って薄切りにする -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、新じゃが芋と玉葱を炒める(中火)
◆新じゃが芋に少し透明感が出てきたら弱火にして、(★)を炒りつけ火を止める -
3
◆新じゃが芋と玉葱を、耐熱皿に平らに入れる
◆チーズを乗せて、中温のオーブンで狐色になるまで焼く
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 新じゃが芋の醤油チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません