新じゃが芋の醤油チーズ焼き レシピ・作り方

新じゃが芋の醤油チーズ焼き
  • 約30分
きばな
きばな
新じゃが芋に醤油を炒りつけ、チーズをかけてグリルします

材料(2~3人分)

  • 新じゃが芋 5~6個
  • 玉葱 1個
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★コショウ・カイエンペッパー 各少々
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 1/2カップ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆新じゃが芋は皮をむき、薄切りにする

    ◆玉葱は皮をむき、半分に切って薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、新じゃが芋と玉葱を炒める(中火)

    ◆新じゃが芋に少し透明感が出てきたら弱火にして、(★)を炒りつけ火を止める
  3. 3 ◆新じゃが芋と玉葱を、耐熱皿に平らに入れる

    ◆チーズを乗せて、中温のオーブンで狐色になるまで焼く

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

ビールに

おいしくなるコツ

なるべく平らに薄くして焼く

  • レシピID:1010032079
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみモッツァレラチーズポテトグラタンベイクドポテト
関連キーワード
新じゃが チーズ焼き ポテトのチーズ焼き じゃが芋
料理名
新じゃが芋の醤油チーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る