離乳食取り分けも♪野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

離乳食取り分けも♪野菜たっぷりミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
もよよん
もよよん
たっぷりの野菜が食べられる離乳食♪幼児食♪大人と一緒に食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじんセロリしいたけをみじん切りにする
  2. 2 フライパンで鳥挽肉、玉ねぎにんじんセロリしいたけを炒める
  3. 3 火が通ったら水とトマト缶とケチャップとコンソメと砂糖を入れる
  4. 4 コトコト中火で10分〜煮詰め、水分がなくなってきたら完成

きっかけ

セロリを食べさせたくてミートソースを作りました♪

おいしくなるコツ

離乳食用にかなり薄味です。大人は塩胡椒を後から足してみてください♪

  • レシピID:1010032015
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)セロリ
もよよん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る