蒸し茄子のラー油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆(★)をボウルに入れ、よく混ぜて馴染ませる
-
2
◆茄子は柔らかく蒸し、冷ます
◆冷めたらヘタを落とし、縦に6~8つに切る - 3 ◆茄子を盛りつけ、(★)をかける
きっかけ
酒肴やおかずで
おいしくなるコツ
茄子は、冷蔵庫で冷やしても美味しいです 食べるラー油は普通のラー油でもいいですが 使う量は減らしてください
- レシピID:1010031999
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子のラー油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません