茎わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茎わかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
乾燥茎わかめを戻して味噌汁の具にしました

材料(2人分)

  • 乾燥茎わかめ 7センチくらいの長さの物5本
  • 豆腐 150グラム
  • みそ 小さじ2
  • 鰹だし 2グラム
  • 400㏄

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを5~10分水にさらし戻します
  2. 2 鍋に水を入れ賽の目に切った豆腐と2センチ幅に切った茎わかめを入れて沸騰させます
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れ鰹だしを入れたらお碗に盛り完成です

きっかけ

夕食の味噌汁

おいしくなるコツ

磯の香りが強いので鰹だしを少な目にします

  • レシピID:1010031766
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る