カブのキムチ風*お急ぎ レシピ・作り方

カブのキムチ風*お急ぎ
  • 1時間以上
きばな
きばな
カブをサッと塩で漬け、キムチ風のタレに和えます

材料(2~4人分)

  • カブ(大きめ) 2個
  • カブの量の1%
  • ★韓国とうがらし 小さじ1~2
  • ★アミの塩辛(みじん切り) 小さじ1
  • ★根昆布だし 小さじ1/2
  • ★ヨーグルト(無糖) 小さじ1~2
  • ★おろし生姜・おろし大蒜 各少々
  • ★おろし玉葱 大さじ2
  • ★醤油(ナンプラー) 少々
  • ★塩・ハチミツ 各少々

作り方

  1. 1 ◆カブは葉を落とす

    ◆実はヘタを取り、半分に切ってから、2~3mm幅の銀杏切りにする

    ◆葉は、真ん中の柔らかい部分だけ取り出し、2cmに切る
  2. 2 ◆ボウルなどに、カブと葉を入れ、塩をよく和えてから、重めの重石をかける

    ◆15分したらザックリ混ぜ、もう一度重石をかける

    ◆しんなりするまで漬け、水気を軽く絞る
  3. 3 ◆ボウルに(★)をよく混ぜ、カブを混ぜる

    ◆小皿などを乗せて、冷蔵庫で1時間~3時間ほど漬ける

きっかけ

キムチが食べたかったときに

おいしくなるコツ

漬けダレの味は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031679
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置きの野菜キムチ
関連キーワード
かぶの漬物 キムチ 即席キムチ 作り置き 野菜
料理名
カブのキムチ風*お急ぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る