じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1袋
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ強
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、さっと水にさらしてレンジ500㍗で10分加熱する。
竹串を刺してスーッと通る程度。
その後、水分を拭いておく。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、①を②に潜らせて入れて衣がかりっとなるまで3分ほど揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/19 16:25美味しかったです。ご馳走さまでした。