きびなごピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

きびなごピーマンのチーズ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
煮干しになったキビナゴと、ピーマンのチーズ焼きです

材料(1~2人分)

  • 乾燥きびなご(食べるきびなご) 12~13尾
  • ピーマン 2~3個
  • ピザ用チーズ(シュレッド) 1/3カップ
  • 塩・コショウ・タバスコ 各少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆耐熱器の内側にオリーブ油を塗る

    ◆ピーマンはヘタを種を取り、5mm幅の輪切りにして、耐熱器に敷きつめる

    ◆塩・コショウ・タバスコを振りかける
  2. 2 ◆ピーマンの上にきびなごを散らし、チーズを乗せる
  3. 3 ◆高温のオーブンかトーズターで、チーズが狐色になるまで焼く

きっかけ

あるもので簡単おつまみ

おいしくなるコツ

高温でいっきに焼きます

  • レシピID:1010031627
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のグラタンシーフードグラタンその他の乳製品ピーマン
関連キーワード
きびなご ピーマン チーズ焼き 簡単おつまみ
料理名
きびなごピーマンのチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る