新ごぼうと春人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は5センチくらいの長さで切り揃え、天ぷら粉を大さじ1、2くらいまぶして絡めておきます。
- 2 ボールに水を入れ、そこに卵を入れ混ぜ合わせます。天ぷら粉を入れさっくりと軽く混ぜ、ごぼうと人参を入れます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、小さめのかき揚げを170度くらいで2、3分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/12 13:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)