豚ヒレのトンカツ(ダシダ) レシピ・作り方

豚ヒレのトンカツ(ダシダ)
  • 約15分
4045g
4045g
少ない油で~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 150㌘
  • 粉末ダシダ 小さじ1/3
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は5ミリ幅に切ってダシダをまぶす。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    そこに①を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ②にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し③を入れて3分返して3分ほど焼いて中まで火を通せば完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010031569
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/28 13:01
    豚ヒレのトンカツ(ダシダ)
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る