現在地
煮卵  > 

味玉のあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 半熟ゆで卵

    3個

  • ★出汁

    100ml

  • ★酒

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ2~3

  • ★牡蠣油

    少々

  • ★ナンプラー

    少々

  • コショウ

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味玉のあんかけ

煮汁をあんにしてかけます

作り方

  • 1

    ◆鍋に、ゆで卵と(★)を入れ、弱火にかける

    ◆転がしたり、煮汁をかけたりしながら煮て、沸騰してから5分ほどしたら火を止める

  • 2

    ◆ゆで卵を取りだして、ふたたび弱火にかける

    ◆同量の水で溶いた片栗粉を、様子をみながら少しづつ混ぜ、このみの硬さになったら火を止める

    ◆コショウを混ぜる

  • 3

    ◆味玉を半分に切って盛りつけ、あんをかける

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010031553

公開日:2020.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味玉のあんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
味玉味付け卵煮卵あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味玉のあんかけのページ上部へ