ビーフハンバーグの牛乳グレイビー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛ひき肉は、冷蔵庫から出したての冷たいものを用意する
◆玉ねぎは、みじん切りにする
◆牛ひき肉に、玉葱と(*)を加え、よく練る
◆2つに分け、小判型に丸める -
2
◆フライパンに(★)を熱し、牛ハンバーグを焼く(中火)
◆焦げ目がついたらひっくり返し、2分ほど焼いたら蓋をして、火を弱める
◆焼けたら皿に取りだす -
3
◆フライパンに残った焼き汁に、小麦粉を追加してシッカリと炒める
◆サラリとしたら、牛乳を少しづつ加え、よく混ぜる
◆トロリと滑らかになったら、(☆)で味を整え火を止める - 4 ◆牛ハンバーグに牛乳グレイビーをかけ、グリーンペッパーをふる
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーグ グレイビー アメリカ おもてなし ハンバーグ
- 料理名
- ビーフハンバーグの牛乳グレイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません