豚味噌の3色べんとう レシピ・作り方

豚味噌の3色べんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
豚肉の味噌づけで3色弁当にします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は細かく切る

    ◆密封袋に(☆)と豚肉を合わせ、よく混ぜる

    ◆密封して、冷蔵庫で1晩以上漬ける
  2. 2 ◆密封袋の中身をフライパンに入れ、水を加える

    ◆弱火にかけ、炒りつけながら火を通す

    ◆豚肉に火が入り、余分な水分が飛んで味噌が少し焦げたら火を止める
  3. 3 ◆卵は溶き、サラダ油を熱して炒り卵にする

    ◆ほうれん草は細かく切り、水分を絞ってから鰹節とうすくち醤油を和える
  4. 4 ◆弁当箱にごはんをよそい、豚味噌、炒り卵、ほうれん草を彩りよく乗せる

    ◆(★)を添える
  5. 5 ※さつま芋と人参の甘露煮

    ※きゅうりの昆布漬け

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

豚味噌の味が濃いめなので、卵は味なし、ほうれん草は薄味にしています

  • レシピID:1010031496
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(大人用)肉味噌味噌豚肩ロース
関連キーワード
豚の味噌漬け 3色弁当 のっけ弁 豚肩ロース
料理名
豚味噌の3色べんとう
きばな
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