汲みあげ湯葉どうふ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 汲み上げ湯葉 200~300g
- 豆腐 1丁
- ☆酒 大さじ1
- ☆昆布だし(水) 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
◆汲み上げ湯葉は、食べやすい大きさに千切る
◆豆腐は食べやすい大きさに切る -
2
◆土鍋に豆腐と汲みあげ湯葉(豆乳ごと)を入れ、(☆)を加える
◆隙間をあけて蓋をし、弱火にかける
※沸騰させないように、ゆっくり熱くする -
3
◆豆腐が熱くなったら火を止める
※卓上コンロの、弱火にかけながらでもいい
◆オリーブ油と塩を添え、供する
関連情報
- 料理名
- 汲みあげ湯葉どうふ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
worMom2020/08/02 16:27美味しかったです!!