鯵の氷じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆大根は皮を剥き、細く繊切りにする
◆大葉は繊切りにしてから、サッと水に晒して絞る
◆茗荷は半分に切ってから1枚づつ剥がし、細く繊切りにする -
2
◆スプラウトは根元を切り落とす
◆みつばは根元を切り落とし、葉はおおまかにちぎり、茎は細かく刻む
◆容器に、鯵と(★)を入れる -
3
◆醤油を加え、全体を混ぜる
◆氷を乗せて、ラップをする
◆冷蔵庫で2~3時間ほど休ませる - 4 ◆ラップを外して供し、小皿に薬味と汁ごとよそう
関連情報
- 料理名
- 鯵の氷じょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません