アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ&スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ステーキの肉汁をスパゲッティーに絡めて、同時に仕上げます

材料(1人分)

牛ステーキ肉(サーロイン)
200g
ガーリック油
小さじ1
スパゲッティー
1/2人分
椎茸
1~2枚
塩・コショウ
各少々
無塩バター
20g
醤油
ひとまわし
黒コショウ
少々
辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆スパゲッティーを茹でる

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りする
  2. 2
    ◆ステーキに塩・コショウする

    ◆フライパンにガーリック油を熱し、ステーキを焼く(中火)

    ◆焼けたら皿に取りだす
  3. 3
    ◆同じフライパンに椎茸を入れて炒め(弱火)、スパゲッティーを鍋からトングで直に入れる(茹で汁が少し入る)

    ◆バターの半量と醤油を加え、強火にして混ぜ、焼き汁を絡めて火を止める
  4. 4
    ◆ステーキの横にスパゲッティーを盛りつける

    ◆ステーキに残りのバターを乗せ、黒コショウをふり、辛子を添える

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹であがりと、ステーキの焼きあがりのタイミングを合わせる

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おもてなし料理簡単夕食和風パスタ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ スパゲティー 赤ワインに合う 牛肉
料理名
ステーキ&スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする