ミゴレンでふわとろオムそば レシピ・作り方

ミゴレンでふわとろオムそば
  • 約15分
Jinka
Jinka
卵が少し崩れてしまいましたが、味は美味しいです。

材料(1人分)

  • ミゴレン(付属のシーズニング、ソースも) 1袋
  • ローストチキン ひとつかみ
  • コーン缶(汁ごと) 大さじ大盛り2-3杯
  • もやし ひとつかみ
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 大きめの卵 1個
  • シュレッダーチーズ ひとつまみ
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • オリーブオイル 2まわし

作り方

  1. 1 ミゴレンはたっぷりのお水を入れた鍋に入れて沸騰するまで煮る。
  2. 2 油を敷いたフライパンにコーン(汁ごと)、もやし、マッシュルームと手で細く割いたローストチキンを加えて炒める。
  3. 3 1 を2 に加えて炒め、シーズニングとソースを加えてよく混ぜたら、お皿に移す。
  4. 4 器に卵を割り入れ、そこにチーズとほんだし粉末を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4 をひとまわし の油を敷いたフライパンに入れて、半熟薄焼き卵を作る。
  6. 6 3 に5 を被せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で簡単にできるものを作ってみました。

  • レシピID:1010031324
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る