春大根と新生姜のなます レシピ・作り方

春大根と新生姜のなます
  • 1時間以上
きばな
きばな
爽やかな辛みが美味しい

材料(2人分)

  • 春大根 5cm
  • 新生姜 3cm
  • 1つまみ
  • ★グラニュー糖 小さじ2~4
  • ★塩 少々
  • ★千鳥酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから細く繊切りにする

    ◆新生姜はタワシで洗って、斜め薄切りにしてから細く繊切りにする
  2. 2 ◆大根と新生姜をボールに入れて、塩を和える

    ◆シンナリしたら、しっかり絞る
  3. 3 ◆(★)をよく混ぜる

    ◆大根と新生姜に(★)を和え、軽く重石をして冷蔵庫で1時間以上休ませる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010031250
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜生姜(新生姜)大根
関連キーワード
なます 新生姜 大根 酢漬け
料理名
春大根と新生姜のなます
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る