白玉いちご レシピ・作り方

白玉いちご
  • 約30分
きばな
きばな
苺ジャムを氷で割って、冷たい白玉を加える「簡単おやつ」です

材料(2人分)

  • 白玉粉 大さじ3
  • 大さじ1.5~2
  • ・・・ ・・・
  • 苺ジャム 大さじ4~6
  • 氷(キューブ) 6個

作り方

  1. 1 ◆ボールに白玉粉を入れ、様子をみながら水を混ぜる

    ◆艶がでて、耳たぶの柔らかさになるまで練る
  2. 2 ◆食べやすい大きさに丸め、沸騰した湯に少しづつ落とし、茹でる(中火)

    ※浮いてきてから1分ほど茹でる

    ◆冷水に晒す

    ※芯まで冷たくなるまで・・・・
  3. 3 ◆グラスに苺ジャムを入れ、氷を加えて掻き混ぜる

    ◆適度に薄まり冷たくなったら、水をきった白玉を混ぜる

きっかけ

苺の季節に

おいしくなるコツ

苺ジャムは自家製を使うと格別です

  • レシピID:1010031244
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子いちごデザート簡単お菓子梅ジャム
関連キーワード
白玉 苺ジャム 簡単デザート 簡単おやつ
料理名
白玉いちご
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る