現在地
煮物  > 

かぼちゃ煮のチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • かぼちゃ煮

    1/4個分

  • 溶けるチーズ(シュレッド)

    1/2カップ

  • オリーブ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ煮のチーズ焼き

甘辛なカボチャに香ばしいチーズが合います

作り方

  • 1

    ※かぼちゃ煮(レシピID:1010024742)

    かぼちゃを、酒、砂糖、醤油で、甘辛く蒸し煮したもの

    水や出汁は使いません

  • 2

    ◆耐熱皿の内側に、オリーブ油を塗る

    ◆かぼちゃ煮を、重ならないように並べる

    ◆チーズを全体に乗せる

  • 3

    ◆200℃のオーブンで、チーズが狐色になるまで焼く

きっかけ

残り物を展開・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃ煮に汁気がある場合は、よくきってからチーズを乗せて焼く

レシピID: 1010031213

公開日:2020.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ煮のチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ煮のチーズ焼きのページ上部へ