ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ホタルイカを酢味噌でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目と口を取ります。きゅうりは塩もみして2分くらいおき、水で流ししっかりと絞っておきます。
  2. 2 味噌、お酢と砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、すりごまと合わせた酢味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

酢味噌は食べる時にかけてください。お好みで砂糖の加減は調整してください。練り辛子を少し足しても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010031209
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る