ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目と口を取ります。きゅうりは塩もみして2分くらいおき、水で流ししっかりと絞っておきます。
- 2 味噌、お酢と砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、すりごまと合わせた酢味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
ホタルイカを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
酢味噌は食べる時にかけてください。お好みで砂糖の加減は調整してください。練り辛子を少し足しても美味しくいただけます。
- レシピID:1010031209
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません