大根だし煮 電気圧力鍋で☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき輪切りにし十字に切り込みを入れます。
大根が大きいものは半月切りにしました。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れま蓋をして3分加圧します。
-
3
大根のだし煮は冷蔵庫で4~5日保存できます。
味噌汁やふろふき大根など作れます。
きっかけ
作り置きしておくといろんな料理に使えると思い作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は好みで作る事ができます。鰹節のだし、昆布だしなどなど・・。
- レシピID:1010031113
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず大根
- 料理名
- 大根だし煮 電気圧力鍋で☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません