根みつばとササミの甜面醤マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆根みつばは、下の硬い部分を切り落とす
◆ささみは筋をとる -
2
◆湯を沸かし、根みつばをサッと茹で、笊にあげて冷ます
◆続けて同じ湯で、ささみを8割がた茹でたら、タッパーに入れて蓋を閉め、荒熱がとれるまで蒸らす(余熱で火を通す) -
3
◆根みつばを3cmに切って、醤油をまぶして軽く絞る
◆ささみは細く裂き、塩をまぶす -
4
◆(★)をよく混ぜ合わせる
◆根みつばとささみを合わせ、(★)の半量を混ぜて盛りつける
◆残りの(★)をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません