鰹の薬味おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鰹に塩をまぶし、5分ほどおく
◆熱湯をまわしかけ、すぐに氷水に晒し、冷えたら取りだす
◆ペーパータオルで水分を拭く
◆新しいペーパータオルに包み、30分以上冷蔵する -
2
◆大根おろしは水分を絞る
※絞り過ぎないこと
◆茗荷は繊切りにして軽く晒し、水分をきる
◆小葱は小口切りにする -
3
◆大葉は繊切りにして水に晒し、絞る
◆生姜は皮をむき、みじん切りにする
◆かいわれ大根は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る -
4
◆茗荷、小葱、大葉は、トッピング用に少しだけ除けておく
◆大根おろしに、残りの(★)を混ぜる -
5
◆鰹は食べやすい厚さに切る
◆皿に薬味おろし、鰹を盛りつけ、トッピング用の薬味を散らし、レモンとかいわれ大根を添える
◆(☆)を添えて供す
関連情報
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- 鰹の薬味おろし添え
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