おひたし3種盛り レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆ほうれん草と春菊は洗浄し、葉がピンとするまで冷水に浸ける
◆人参は皮をむいてヘタをおとし、3分割してから縦に5mm幅の拍子木切りにする -
2
◆湯を沸かして塩を加え、まず人参をサッと茹でて笊にあげる
◆次に春菊を茹で、笊にあげる
◆最後にほうれん草を茹で、冷水に放つ -
3
◆ほうれん草と春菊は根元をおとし、絞る
◆容器に、ほうれん草、春菊、人参を混じらないように並べる
◆(★)を注ぎ、表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵する(半日) -
4
◆食べる分だけ取り出し、それぞれ食べやすい長さに切る
◆混ざらないように盛りつけ、(★)を少しかける
◆ほうれん草には鰹節、春菊には白ごま、人参にはとろろ昆布を乗せる
関連情報
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