蓮根のゆかり和え レシピ・作り方

蓮根のゆかり和え
  • 約30分
きばな
きばな
さっぱりしています

材料(3~4人分)

  • 蓮根(小) 1節
  • 少々
  • ゆかり 大さじ1くらい
  • ★梅酢 小さじ1~2
  • ★旨み調味料 少々

作り方

  1. 1 ◆蓮根は皮を剥き、縦4つに切ってから薄く小口切りにする

    ◆酢をおとした湯でサッと茹で、水に晒す

    ◆水をきり、ペーパータオルで包んで水分を拭く
  2. 2 ◆ボールに蓮根を入れ(★)を和え、5分ほどおく

    ◆水分をきってから、ゆかりを塗す

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

ゆかりの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010030803
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉梅酢酢れんこん
関連キーワード
れんこん ゆかり 蓮根 梅酢
料理名
蓮根のゆかり和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/28 12:07
    蓮根のゆかり和え
    サッと作れて、食感も良く、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る