牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉となすの甘辛炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
調味料はすべて大さじ1なので簡単に作れます

材料(2~3人分)

  • 牛こま薄切り肉 250グラム
  • なす 2本
  • パプリカ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 なすとパプリカを食べやすい大きさの乱切りにします
    フライパンにサラダ油をひき牛肉を火が通るまで焼いたら一旦お皿に取ります
  2. 2 同じフライパンにごま油をひきなすとパプリカを入れて中火で2分くらい炒める
  3. 3 手順2に牛肉を戻し入れ★印を入れ中火で30秒炒め強火にして一気に水分を飛ばすように炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

このままご飯に乗せても美味しいです

  • レシピID:1010030800
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りパプリカ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/05 16:36
    牛肉となすの甘辛炒め
    冷凍のパプリカミックスを使いました。
    甘辛味でみんなが好きな味付けです。
    ご飯に乗せるのもおいしそう。
  • makura-s
    makura-s
    2020/04/04 14:34
    牛肉となすの甘辛炒め
    パプリカを入れると彩りもよくなっていいですね。
    甘辛い味付けがご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る