なめこと豆腐と油揚げの鍋 レシピ・作り方

なめこと豆腐と油揚げの鍋
  • 約30分
きばな
きばな
お汁にトロミがつき、身体が温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆土鍋に(★)を入れて弱火にかけ、ゆっくりと熱くする
  2. 2 ◆なめこは根を落として洗浄し、水をきる

    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆油揚げは炙って焦げめをつけ、食べやすい大きさに切る

    ◆長葱は斜め切り、水菜は4~5cmに切る
  3. 3 ◆(★)が熱くなったら梅干しと生姜を取り除き、(☆)を入れて煮る(弱火)

    ◆(☆)が熱くなったら水菜を追加し、七味を添える

きっかけ

風邪予防

おいしくなるコツ

水菜は、食べる分だけ追加する

  • レシピID:1010030796
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋なめこ絹ごし豆腐油揚げ胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
なめこ 風邪予防 絹ごし豆腐
料理名
なめこと豆腐と油揚げの鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る