トマトとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1~2個
- ツナの水煮 1缶
- 胡瓜の塩もみ 1/2本分
- 紫玉葱の酢漬け 1/4個分
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★白バルサミコ酢 小さじ1~2
- ★塩 小さじ1/4
- ★コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆トマトは薄い半月切りにして、皿に放射状に並べる
◆ツナは汁をきって、トマトの上に乗せる
◆(★)をよく混ぜ、トマトのツナにまわしかけ、冷蔵庫で30分ほどマリネする - 2 ◆胡瓜の塩もみ、紫玉ねぎの酢漬けを乗せ、オリーブ油をかけ、黒コショウを挽く
-
3
※胡瓜の塩もみ
胡瓜は、薄く小口切りにして塩少々を和え、シンナリしたらしっかり絞る -
4
※紫玉ねぎの酢漬け
・1個を薄切りしてガラス瓶に詰め、白バルサミコ酢を大さじ2くらい入れ、よく混ぜる
冷蔵し、ときどき瓶をふりながら冷蔵する
※冷蔵で10日
関連情報
- 料理名
- トマトとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません