コロコロ肉のキムチ丼 レシピ・作り方

コロコロ肉のキムチ丼
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで簡単に~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 150㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 本つゆ 小さじ1
  • キムチ 1/3カップ
  • ご飯 150㌘
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ロース肉を角切りにする。

    軽く塩コショウしてレンジ500㍗で2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 ①にキムチと本つゆを入れて混ぜ合わせ再度レンジ500㍗で1分ほど加熱する。
  3. 3 器にご飯を入れて②を乗せて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

お昼に!

  • レシピID:1010030771
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のどんぶり豚丼豚キムチ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2020/06/28 10:32
    コロコロ肉のキムチ丼
    余った豚肉とキムチで作って見ました。とても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る