現在地
 > 
鶏肉  > 

マヨ漬けむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ漬けむね肉の唐揚げ

漬け置きしておけば時短(*´∀`*)

作り方

  • 1

    むね肉は一口大の削ぎ切りにして保存袋に入れてマヨネーズ、酒を入れて混ぜ合わせ冷凍しておく。

  • 2

    ①を解凍し、別ビニール袋に☆を入れて肉を入れて空気を含ませてから振り混ぜる。

  • 3

    フライパンの底に行き渡る程度の油を入れて熱し、②を入れて両面きつね色になるまで片面2分ずつ程度揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

子供は味付けそのままで~大人はあとからディップしながら食べても○

レシピID: 1010030669

公開日:2020.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マヨ漬けむね肉の唐揚げのページ上部へ