マヨ漬けむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

マヨ漬けむね肉の唐揚げ
  • 約10分
4045g
4045g
漬け置きしておけば時短(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大の削ぎ切りにして保存袋に入れてマヨネーズ、酒を入れて混ぜ合わせ冷凍しておく。
  2. 2 ①を解凍し、別ビニール袋に☆を入れて肉を入れて空気を含ませてから振り混ぜる。
  3. 3 フライパンの底に行き渡る程度の油を入れて熱し、②を入れて両面きつね色になるまで片面2分ずつ程度揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

子供は味付けそのままで~大人はあとからディップしながら食べても○

  • レシピID:1010030669
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ片栗粉
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る