現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみの紫蘇巻き*甜面醤 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ささみ

    1~2本

  • 大葉

    6~9枚

  • 塩・コショウ

    各少々

  • 甜面醤

    大さじ1~2

  • 太白ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの紫蘇巻き*甜面醤

ささみと甜面醤を大葉で巻いて油焼きします、お弁当のおかずに・・・・

作り方

  • 1

    ◆ささみは、1本を4~6つに斜め切りする

    ◆塩・コショウをまぶす

  • 2

    ◆大葉の内側に甜面醤を少々置き、ささみを巻く

    ◆巻き終わりに楊枝を刺す

  • 3

    ◆楊枝1本に2~3つ刺す

  • 4

    ◆フライパンに油を熱し、あまり熱くならないうちにささみの紫蘇巻きを並べる

    ◆弱火で焼く

    ◆2~3分したらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼く

レシピID: 1010030663

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみの紫蘇巻き*甜面醤
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみの紫蘇巻き*甜面醤のページ上部へ