具沢山パイ レシピ・作り方

具沢山パイ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
時間と手間をかけて作った美味しいパイです。

材料(6-8人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 4個
  • クリームコーン缶 2缶
  • 豚ミンチ肉 500g
  • シュレッダーチーズ 4-5つかみ
  • パイシート 2枚
  • 植物油 ひとまわし
  • スプレーオイル 2-3まわし

作り方

  1. 1 ミンチ肉は小さなボール状に丸めて、細かく刻んだ玉ねぎ半量と共に、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2 1 にクリームコーンを加えて混ぜて、引き続き炒める。
  3. 3 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、パイシートを繋げて耐熱容器に沿わせ、2 をその上から流し込む。
  4. 4 3 にチーズを半量広げて乗せる。
  5. 5 じゃがいもは両サイドに十字の切り込みを入れ、たっぷりの水を入れた鍋で柔らかくなるまで茹でたら、ボウルに移す。
  6. 6 5 と細かく刻んだ残りの玉ねぎを加えてじゃがいもを潰す。
  7. 7 4 に6 を乗せる。
  8. 8 7 に残り半量のチーズを広げて乗せる。
  9. 9 8を170度のオーブンに入れ、30分程、表面に焼き色がつくまで焼く。
  10. 10 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030651
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイマッシュポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る