新ごぼうの牛肉巻き*甘辛味 レシピ・作り方

新ごぼうの牛肉巻き*甘辛味
  • 約30分
きばな
きばな
新ぼごうの香りと歯ごたえが美味しい

材料(1人分)

  • 新ごぼう 1/2本くらい
  • 牛肉の薄切り 3~4枚
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2~3
  • ★醤油 小さじ2~3
  • 塩・コショウ 各少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆牛蒡は5~6cmに切ってから、縦4~6つに切って水に晒す

    ◆1分ほど茹で、笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆牛肉を縦に広げ、塩・コショウする

    ◆牛蒡を3~4本ほど横にして置き、クルクルと巻く
  3. 3 ◆フライパンに油に油を熱し、牛肉巻きの巻き終わりを下にして置く(中火)

    ◆向きを変えながら全面を香ばしく焼いたら、弱火にして(★)を絡める
  4. 4 ◆全体に(★)が絡まったら火を止める

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

ごはんのおかず、お弁当のおかず

おいしくなるコツ

新ごぼうは茹ですぎないこと

  • レシピID:1010030636
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り黒・茶系のおかずごぼう
関連キーワード
新牛蒡 牛肉の薄切り ごぼう巻き お弁当のおかず 牛肉
料理名
新ごぼうの牛肉巻き*甘辛味
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panto-ne
    panto-ne
    2020/07/16 16:39
    新ごぼうの牛肉巻き*甘辛味
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る