現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと厚揚げのお味噌汁

かぶが柔らかくて美味しい(*´∀`*)

作り方

  • 1

    かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

    葉も1株分だけ洗って2センチ長さに切る。

  • 2

    厚揚げも1センチ角に切る。

  • 3

    鍋に味噌以外を入れてかぶが柔らかくなるまで5分ほど煮る。

  • 4

    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

かぶをもらったので!

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > かぶの味噌汁

レシピID: 1010030521

公開日:2020.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと厚揚げのお味噌汁のページ上部へ