ホタルイカの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
ホタルイカでパスタを作りました。ペペロンチーノの作り方に醤油を足して和風にしました。

材料(2人分)

  • スパゲティ1.6 200グラム
  • 20グラム
  • 2リットル
  • ホタルイカ 100〜150g
  • 水菜 1株
  • 生ワカメ 20グラム
  • エノキ 小半袋
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • 味塩コショー 少々
  • にんにく 1〜2かけ
  • 鷹の爪輪切り 1、2本
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水とお塩を入れ、パスタを茹で時間の1分前にあげます。
  2. 2 ホタルイカは目を取って、水菜は5センチくらい、生ワカメは細かく、エノキも半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れ、弱火でニンニクがこんがりしてきたら、ホタルイカ、エノキ、生ワカメを入れ、味塩コショーと醤油を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 そこに茹で上がったパスタと水菜を入れて、水菜がしんなりするまで、1分くらいフライパンを振って手際よく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ホタルイカのパスタが作りたくて、冷蔵庫の残り物を使いましたが、ホタルイカだけで作っても美味しくいただけます。ぜひこの時期に作ってください。

  • レシピID:1010030513
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る