ホタルイカの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水とお塩を入れ、パスタを茹で時間の1分前にあげます。
- 2 ホタルイカは目を取って、水菜は5センチくらい、生ワカメは細かく、エノキも半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れ、弱火でニンニクがこんがりしてきたら、ホタルイカ、エノキ、生ワカメを入れ、味塩コショーと醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 4 そこに茹で上がったパスタと水菜を入れて、水菜がしんなりするまで、1分くらいフライパンを振って手際よく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
ホタルイカがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ホタルイカのパスタが作りたくて、冷蔵庫の残り物を使いましたが、ホタルイカだけで作っても美味しくいただけます。ぜひこの時期に作ってください。
- レシピID:1010030513
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません