厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豆もやし(茹でたもの) 1袋
- インゲン(茹でたもの) 7~8本
- ごま油 小さじ2
- ・・・ ・・・
- 牡蠣油 小さじ1~2
- ★紹興酒 大さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ2~3
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆厚揚げは縦半分に切って、5~6mmに薄切りする
◆インゲンは2つに斜め切りする -
2
◆フライパンを強火にかけ、ごま油を注ぐ
◆油が熱くなったら、厚揚げを炒める
◆豆もやし、インゲンを追加し、サッと炒める -
3
◆具を少し脇に避け、空いた鍋肌に牡蠣油を垂らし、かき混ぜながら加熱する(一瞬)
◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる
◆調味料がからまったら、火を止める
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません