厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め
  • 約10分
きばな
きばな
強火でいっきに炒めます

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豆もやし(茹でたもの) 1袋
  • インゲン(茹でたもの) 7~8本
  • ごま油 小さじ2
  • ・・・ ・・・
  • 牡蠣油 小さじ1~2
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 小さじ2~3
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆厚揚げは縦半分に切って、5~6mmに薄切りする

    ◆インゲンは2つに斜め切りする
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を注ぐ

    ◆油が熱くなったら、厚揚げを炒める

    ◆豆もやし、インゲンを追加し、サッと炒める
  3. 3 ◆具を少し脇に避け、空いた鍋肌に牡蠣油を垂らし、かき混ぜながら加熱する(一瞬)

    ◆(★)を加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる

    ◆調味料がからまったら、火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

牡蠣油の量はお好みで・・・

  • レシピID:1010030477
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースいんげんもやし炒めもやし厚揚げ
関連キーワード
牡蠣油 厚揚げ 野菜炒め 豆もやし
料理名
厚揚げと豆もやしの牡蠣油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る