水菜と厚切りベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 水菜 1株
- 厚切りベーコン 4センチ
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★鷹の爪の輪切り 少々
- ★にんにく(チューブ) 少々
- バター ひとかけ
- 醤油 小さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- 塩(仕上げ用) 少々
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 フライパンに★印を入れて拍子木切りにした厚切りベーコンと4~5センチ幅に切った水菜を入れて炒める
- 3 手順2に茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁・バター・醤油を入れ絡めて塩・粗びきこしょうで味を整えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません