豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
1袋、ペろっと・・・・

材料(1人分)

  • 豆苗 1袋
  • 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごま油 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★うまみ調味料(お好みで) ごく少々
  • 金ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆塩を入れて湯を沸かし、豆苗をサッと茹でる(湯通しする感じで)

    ◆笊にあげ冷ます

    ※水に晒さない
  2. 2 ◆豆苗は、そのままか半分に切って、水気を優しく絞る

    ◆ボールに入れ、解しながらごま油を和える
  3. 3 ◆ごま油が全体にまわったら、(★)を1種類づつ加えては混ぜる、を繰り返す

    ※手で混ぜる
  4. 4 ◆少しづつ解しながら盛りつけ、金ごまを手で潰しながらかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030425
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんにく醤油ガーリック・にんにくごま油とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ナムル 豆苗 野菜料理 ごま油
料理名
豆苗のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る