豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす
◆塩を入れて湯を沸かし、豆苗をサッと茹でる(湯通しする感じで)
◆笊にあげ冷ます
※水に晒さない -
2
◆豆苗は、そのままか半分に切って、水気を優しく絞る
◆ボールに入れ、解しながらごま油を和える -
3
◆ごま油が全体にまわったら、(★)を1種類づつ加えては混ぜる、を繰り返す
※手で混ぜる - 4 ◆少しづつ解しながら盛りつけ、金ごまを手で潰しながらかける
関連情報
- 料理名
- 豆苗のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません