新玉ねぎの旨み醤油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆(★)を小鍋に入れ、弱火にかけて半量になるまで煮詰める
◆冷ます
◆冷めたら醤油を混ぜる(旨み醤油)
※時間があるなら冷蔵庫で冷やす -
2
◆新玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから繊維に沿って薄切りする
◆冷水にサッと晒し、笊にあげて水をしっかりときる
※辛いようなら10分ほど晒す -
3
◆豆苗は根元を落とし、短く切る
◆皿に新玉ねぎを盛りつけ、旨み醤油を大さじ1~2かけ、豆苗をちらす
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの旨み醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません