焼肉の残りでチャーハン レシピ・作り方

焼肉の残りでチャーハン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
焼肉の残りの牛肉と焼肉のたれで作りました

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 焼肉の残り牛肉 7枚
  • 長ネギのみじん切り 5センチ分
  • 高菜漬け ひとつまみ
  • たまご 1個
  • ★焼肉のたれ 小さじ1
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • ★醤油 ひとまわり
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 この残った牛肉を使います
  2. 2 手順1の牛肉を細かく刻み長ネギ・高菜漬けをみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れご飯・長ネギ・牛肉・高菜漬けを入れ混ぜ炒めたら★印で味付けをし器に盛り完成です

きっかけ

残りの焼肉をリメイク

  • レシピID:1010030407
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他のチャーハン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る